05
Nov
05. Nov. 2022
|
12:00
-
18:00
Ausstellung, Experiment, Mitmachaktion
Lebensmittel – stimmt hier die Chemie?
Die Qualität von Lebensmitteln verbessern, wie geht das? Kann man schmackhafte Suppen mit weniger Salz herstellen? Kann ein Aroma natürlich sein? Und schmecken Gummibärchen ohne Gelatine ? Werden Bonbons künftig mit Naturfarben aus Speisepilzen gefärbt? Können Mikroalgen das Ausrotten von Fischbeständen verhindern? Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten kleine und große Genießerinnen und Genießer anhand von Postern, Exponaten und kleinen Live-Experimenten.
barrierefrei
Veranstalter
Institut für Lebensmittelchemie
Termin
05. Nov. 202212:00 - 18:00
Ort
Geb.: 2501Raum: 363 und 366
Großraumbüros LCI
Callinstraße 5
30167 Hannover